» » Одесские пограничники не пустили в Украину первого россиянина без загранпаспорта

Одесские пограничники не пустили в Украину первого россиянина без загранпаспорта

Категория: Актуальные Новости / Одесские Новости
Одесские пограничники не пустили в Украину первого россиянина без загранпаспорта
"Наш Регион" уже сообщал, что россияне отныне смогут попасть в Украину только имея загран паспорт.

И вот государственная пограничная служба поведала, как стартовало введение нового паспортного режима между Украиной и Россией.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины заявила, что подавляющее большинство россиян вняли новым требованиям украинского законодательства, и сделали соответствующие документы. По состоянию на 15 ч 1 марта лишь 7 граждан РФ получили отказ на въезд в нашу страну в связи с отсутствием загранпаспорта.

Одним из этих «завёрнутых» россиян стал гость нашего города. Как сообщают пограничники, первый одесских запрет на переход границы получил гражданин РФ в одесском аэропорту. Для нашего региона такие нововведение будут весьма ощутимы, так как пассажиропоток между Одессой и Россией всегда был весьма значителен, в первую очередь за счёт курортного статуса и родственных связей горожан. Однако с 1 марта новый закон изменил своё отношение к соседям.

«С 1 марта граждане Российской Федерации имеют право пересекать границу в Украину только при наличии паспорта для поездок за границу, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать за своим загранпаспортом. При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети — по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию», — информирует Госпогранслужба Украины.скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.