В Николаевской области с начала года более 8000 сельских жителей нашли работу с помощью службы занятости

Категория: Актуальное
В Николаевской области с начала года более 8000 сельских жителей нашли работу с помощью службы занятости
С января по август текущего года в службе занятости было зарегистрировано 16,7 тыс. безработных, проживающих в сельской местности Николаевской области.

Это составляет 45,2% от общей численности безработного населения области. Всего с начала 2020 года при содействии Николаевской областной службы занятости получили работу 18030 граждан, в частности 8154 жителя сел и 9876 городских жителей.

Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

- Так как Николаевщина является аграрным регионом, наибольшее количество вакансий поступают в службу занятости именно от сельскохозяйственных предприятий, связанных с овощеводством, животноводством, птицеводством, виноградарством, выращиванием и переработкой зерновых культур и тому подобное. С начала года таких вакансий в нашей базе было зарегистрировано 6261. Это составляет 28% от общего количества предложений работы, а их насчитывалось 22,3 тысячи. Но этого не достаточно, чтобы обеспечить работой всех желающих селян, поскольку на одно рабочее место в сельскохозяйственной сфере претендовали в среднем 27 безработных граждан, - отмечает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

Служба занятости также помогает гражданам всех возрастов сориентироваться в выборе или изменении профессии, нового рабочего места. Так, в январе-октябре 2020 профориентационные услуги получили 15816 жителей сельской местности и 21025 человек, проживающих в городах области.

Для обеспечения соответствия профессионально-квалификационного уровня безработных требованиям работодателей, по направлению службы занятости в январе-октябре 2020 профессиональное обучение прошли 2611 безработных селян и 1230 горожан.

1 ноября 2020 количество зарегистрированных безработных в области составила 14946 человек, из них 38% - это жители сельской местности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.