Порядок перемещения налички через таможенную границу Украины

Категория: Актуальное
Порядок перемещения налички через таможенную границу Украины
Николаевская таможня ГФС сообщает, что при перемещении налички через таможенную границу Украины нужно знать следующее:

1. Наличку имеют право перемещать физические лица независимо от возраста.
2. Без письменного декларирования возможно перемещать сумму, которая не превышает в эквиваленте 10 000 евро.
3. В случае необходимости перевозки суммы налички больше еквивалента 10 000 евро, физическое лицо-резидент должн в письменном виде задекларировать сумму средств в полном объеме. В случае вывоза денежных средств нужно иметь при себе документы, которые подтверждают снятие лицом налички с собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этой наличкой (в случае осуществления такой операции) исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 000 евро.

То есть, если вы намереваетесь вывозить за пределы таможенной территории Украины сумму в эквиваленте 12500 евро, то подтверждающие документы вы должны предоставить на сумму 2500 евро.

Обращаем внимание, что документы о снятии налички с банковских счетов действуют только в течение 90 дней с дня снятия лицом налички с собственного счета.

Дополнительно сообщаем, что Порядок перемещения налички (в том числе дорожных чеков) и банковских металлов через таможенную границу Украины определен Инструкцией о перемещении налички и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержден постановлением Правления Национального банка Украины от 27 мая 2008 года №148.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.