Житель Доманёвского района зарезал мужчину и пытался выдать убийство за ДТП

Категория: Доманёвский район
Житель Доманевского района убил мужчину и пытался замаскировать преступление под дорожно-транспортное происшествие.

25 августа около полуночи в полицию поступило сообщение о том, что возле остановки общественного транспорта одного из поселков Доманевского района лежит окровавленное тело мужчины, вероятно, после наезда автомобиля.

На месте происшествия, осмотрев тело, эксперт обнаружил у погибшего колото-резаные раны, чем опроверг версию ДТП.

Полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 46-летний ранее судимый местный житель.

Как выяснилось, днем ​​между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес ножевые ранения своему соседу, а чтобы скрыть преступление, имитировал дорожно-транспортное происшествие. Он оставил следы волочения тела подальше от домовладения и разбросал пластиковые детали, похожие на запчасти от автомобиля.

Орудие убийства – нож, изъят для дальнейшего направления на экспертизу.

Злоумышленника доставили в отделение полиции, где следователи задержали его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы. В ближайшее время суд будет избирать меру пресечения. Продолжается следствие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.