В детсадах Еланецкой ОТГ восстановили газоснабжение, которое было прекращено из-за не вовремя заключенных новых договоров

Категория: Еланецкий район
В детсадах Еланецкой ОТГ восстановили газоснабжение, которое было прекращено из-за не вовремя заключенных новых договоров
Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева заявила, что в Еланецкой ОТГ восстановили газоснабжение в 100% детских садов. На данный момент решается вопрос о подключении других социальных объектов, которые подали соответствующие заявки.

Ранее сообщалось, в Николаевской области продолжается процесс перезаключения договоров о газоснабжении объектов социальной сферы, которые остались без этого топлива после смены собственника.

Анна Замазеева отметила, что 7 января к ней обратилась депутат облсовета с просьбой принять меры по восстановлению газоснабжения объектов социальной сферы Еланецкого поселкового совета (школы, детсады, больницы и т.д.). Также Замазеева добавила, что проблема осложнялась тем, что «снижение температурного режима могло привести к «размораживанию» системы отопления».

«Сразу отмечу, прием-передача в собственность новосозданных общин объектов социальной сферы требует внесения изменений в действующие или заключение новых договоров на распределение и поставку природного газа с учетом процедуры публичных закупок. К сожалению, руководителям многих сельских, поселковых, городских советов новосозданных общин не удалось оперативно организовать перезаключение договорных отношений на поставку природного газа и его распределение с начала нового года, что и стало причиной прекращения газоснабжения», - заявила Замазеева.

В связи с этим, Анна Замазеева срочно связалась с председателем правления АО «Николаевгаз» Татьяной Бузовской и главным инженером по эксплуатации Алексеем Рубским. И несмотря на праздники и выходные дни, на предприятии сразу подключились к работе.

«Как результат - благодаря совместным усилиям в воскресенье вечером газоснабжение восстановлено в 100% детских садов Еланецкой общины, которые расположенные в отдельно стоящих зданиях. Спасибо руководству и всем работникам АО «Николаевгаз», которые работали над решением этой проблемы. Благодаря вам сегодня детишки будут заниматься в теплых помещениях!» - сообщила Замазеева.

Также она добавила, что по информации «Николаевгаза», на сегодня работы продолжаются - работают бригады по оперативному подключению объектов. Сейчас решается вопрос о подключении 129 объектов социальной сферы, подавших заявления на восстановление газоснабжения.

Кроме этого, глава облсовета заявила, что в будущем будут приниматься стратегические и управленческие решения, чтобы подобных ситуаций не случалось.

Напомним, что с 1 января из-за отсутствия новых договоров без газа могли остаться 664 бюджетных объекта.

преступности.нет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.