Николаевский облсовет не может финансировать заповедник «Еланецкая степь»

Категория: Еланецкий район
Николаевский облсовет не может финансировать заповедник «Еланецкая степь»
Николаевский областной совет не может выделять средства на финансирование заповедника «Еланецкая степь», а также расположенной там достопримечательности — Дома природы.

Об этом стало известно в ходе внеочередного 6-го заседания сессии Николаевского облсовета.

Выделить средства на Дом природы, который является частью заповедника «Еланецкая степь», а сам заповедник включить в программу для финансирования предложила депутат Татьяна Демченко.

Глава облсовета Анна Замазеева отметила, что вопросы требуют дополнительного изучения — их нужно рассмотреть на заседании профильной комиссии.

На это Демченко заявила, что ее обращения в комиссию не принесли результата.

Однако депутат Юрий Крет сообщил, что в данном случае речь идет о разных бюджетах: заповедник «Еланецкая степь» является государственным, поэтому областной бюджет не может выделять средства на его поддержку. Депутаты могут обратиться в Минприроды для того, чтобы они обратили внимание и выделили финансирование.

- Ему нужно помочь, но, к сожалению, мы не можем этого сделать, - сказал Крет.

В результате «экологическую программу» приняли 45 голосами.

Поднятые проблемы о поддержке заповедника «Еланецкая степь» и восстановлении Дома природы рассмотрят на заседании профильной депутатской комиссии.

новости-н
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.