Суд арестовал директора подрядной фирмы, подозреваемого в хищении денег на строительстве казарм в Николаеве

Категория: Николаев
Суд арестовал директора подрядной фирмы, подозреваемого в хищении денег на строительстве казарм в Николаеве
Директору подрядного предприятия, подозреваемому в незаконном завладении бюджетными средствами на строительстве казарм, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 5,5 миллионов гривен.

Как известно, 25 мая полиция вручила директору подрядной фирмы Ч. подозрение в хищении 5,4 миллионов гривен, которые выделили из бюджета на строительство казарм в Николаеве.

По ходатайству прокуроров Военной прокуратуры Южного региона Украины директора подрядного предприятия, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами, выделенными для строительства казарм улучшенной планировки в военных городках Николаева, взят под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов 570 тысяч гривен.

Как известно, речь идет о строительстве трех казарм улучшенной планировки в военном городках № 72 на проспекте Героев Украины (две казармы) и № 100 (одна казарма) в Николаеве для военнослужащих ВМС. Общую сумма работ – более 53 миллионов гривен. Подряд заключили с ООО «Укрпромстрой». Директором этой фирмы с Одесской области является Чухрий Роман Григорьевич.

Напомним, что в марте 2018 года журналисты телепрограммы «Гроші» заявили, что на полигоне «Широкий Лан» воруют деньги, предназначенные для строительства военного городка. В ответ на это Минобороны обвинило журналистов в заангажированности. А советник президента Юрий Бирюков позднее написал на своей странице в Facebook, что строительство на «Широком лане» реализовывается на разных этапах и «это то, что останется после нашей работы в МО».

Отметим, что компания «РОСТ» должна была получить за работы на полигоне 232 миллиона гривен. На то время президент Украины Петр Порошенко в мае 2018 года приезжал на «Широкий Лан» и заявил, что строительство военного городка на полигоне будет завершено к 2019 году.

В Минобороны признали, что подрядчик не может достроить часть военного городка на этом полигоне и компанию обвинили в диверсии. В феврале 2020 года сообщалось, что военный городок на «Широком Лане» достроит Государственная специальная служба транспорта.

ГБР в Николаеве открыло уголовное производство по факту нанесения ущерба Украине на сумму примерно 37 миллионов гривен в результате выполнения строительных работ на территории полигона «Широкий Лан». Военное ведомство заплатило компании-строителю 135 миллионов гривен. Согласно подсчетам следователей, 37 миллионов гривен из них ушло на оплату работ, которые не выполнены.

преступности.нет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.