В Николаевской области домашний тиран напал на полицейского

Категория: Николаев
В Николаевской области домашний тиран напал на полицейского
Вечером 18 апреля сотрудники Веселиновского отделения полиции получили сигнал о том, что житель одного из сел района совершает домашнее насилие в отношении своей матери.

На месте происшествия наряд сектора реагирования патрульной полиции обнаружил нетрезвого 20-летнего мужчину, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления.

На замечание прекратить противоправные действия мужчина стал сопротивляться полицейским, и набросился на старшего сержанта полиции, причинив ему телесные повреждения. В результате злоумышленника доставили в отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

Поэтому, кроме административной ответственности за домашнее насилие (ст. 173-2 КУоАП), местный житель будет нести и уголовную - за сопротивление полицейскому и умышленное причинение ему телесных повреждений (ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины).

После объявления задержанному о подозрении в совершении преступлений, пока по решению суда он находится под круглосуточным домашним арестом.

Досудебное следствие продолжается. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.