Почти 500 жителей Николаевщины зарегистрировались в службе занятости через портал государственных услуг «Дія»

Категория: Николаев
Почти 500 жителей Николаевщины зарегистрировались в службе занятости через портал государственных услуг «Дія»
Новой электронной услугой по регистрации и оформления выплат пособия по безработице на онлайн-портале государственных услуг «Дія» воспользовались 482 жителя Николаевщины, желающих стать на учет в центрах занятости области. Это 2,15% от общего количества зарегистрированных в период карантина.

Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

«На сегодняшний день приоритетом в работе службы занятости является поиск работы и трудоустройство граждан. В условиях карантина специалисты службы занятости подбирают для безработных вакансии, а для работодателей - квалифицированный персонал преимущественно посредством дистанционной коммуникации. Больше всего воспользовались услугами портала «Дія» жители Николаева - 191. Учитывая массовую цифровизацию услуг, спрос растет на государственные услуги службы занятости, поскольку - это быстро, безопасно и удобно», - отмечает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

По состоянию на 01.11.2020 года в базе данных областной службы занятости насчитывается 1550 вакансий. Как всегда, есть спрос на квалифицированных рабочих, работников сферы торговли и услуг, рабочих простейших профессий. Постоянно есть вакансии для бухгалтеров, учителей, врачей, сестер медицинских, менеджеров, экономистов, социальных работников.

Напоминаем, что для уточнения любой информации граждане могут обратиться к специалистам Николаевского городского центра занятости или филиалов Николаевского областного центра занятости по телефону или электронной почте.

Подать документы и получить статус безработного через портал государственных услуг «Дія» можно при наличии квалифицированной электронной подписи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.