В Николаеве чиновники мэрии присвоили миллион на ремонте крыши в доме по улице Пограничная, дом 246-Б

Категория: Николаев
07.10.2020 на официальной страничке в группе Contact Center при Миколаївській міській раді в соціальній мережі «Facebook» опубликована информация:

Цитируем«Затишок в домі починається з надіи?ного даху!

Департамент продовжує працювати на благо містян та оновлювати житловии? фонд міста.

Так добігли кінця роботи з ремонту покрівлі будинку по вул. Погранична, 246-б.

На зміну понівеченому часом та негодами покриттю прии?шов сучаснии? профнастил, що, сподіваи?мося, прослужить мешканцям багато років.

Нарешті жителі будинку зможуть насолодитись затишком, теплом та комфортом в своі?х домівках.

Допоки дозволяють погодні умови, роботи тривають і на інших об’єктах, про результати можна буде дізнатись в наступних дописах.»


Также можно наблюдать один комментарий:

Максим Томенко«Вы бы лучше на ПГУ 81 заехали».



Уважаемые жильцы упомянутого дома (ПГУ, 81), как в прочем и многих других домов, требующих ремонта. Ваши проблемы просьбы не интересны чиновникам.

Это мы уже неоднократно показывали Вам в наших статьях - расследованиях.

Ну а теперь к обещанным фактам.

ДЖКХ распиарил ремонт крыши дома по ул. Пограничная, 246 Б. Рассказывается, что уничтоженное временем и непогодой покрытие заменили профнастилом, который прослужит многие года.

Прекрасно. Но мы не нашли в официальных источниках данных о изготовителе проектно – сметной документации, подрядчике, и главное выделенных суммах на эти работы. Или эти работы зашифровали о наших глаз или имеется еще ряд причин и версий. Пока отложим данный вопрос для правоохранителей.

Но главное, как оказалось в 2019 году на бумаге ремонт кровли дома по этому адресу уже производился! И что немаловажно – «покрытие уже заменили на профнастил».

Причем, ДЖКХ Николаевского горсовета 19.03.2019 на «ProZorro» в объявлении на ремонт крыши жилого дома по ул. Пограничной, 246 Б, указал ожидаемую стоимость работ - 998 005,20 грн., но что-то не срослось и тендер был отменен с трактовкой – «отсутствие предложений».

Но когда чиновников это останавливало, когда на кону практически миллион гривен. И в итоге можно наблюдать следующее.

10.06.2019 – «Роботи з капітального ремонту покрівлі житлового будинку по вул. Пограничній,246 Б в м. Миколаєві» - 997 988,40 грн.

То, что суммы разные, это еще раз подтверждает, что никто не изготовлял проектно – сметную документацию, а суммы под «ремонт» брались максимально подходящие под момент публикации объявления.

Так мало того. Договор № 502 на выполнение этих так называемых работ был заключен без торгов в тот же день с ТОВ Фірма "КАПІТАЛ-БУД" (36955328, м. Миколаїв, вул. Пушкінська, буд. 17А, Директор - Чупрін Сергій Анатолійович). И из также общедоступных источников стало известно, что данное предприятие является фигурантом расследования уголовного дела №32015050000000017 от 30.09.2016, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 УК Украины.


источник Telegram-канал "Николаевский Шерлок"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.