Больше половины потребителей ООО "Николаевгаз Сбыт" задолжали за газ

Категория: Николаев / Важное
Больше половины потребителей ООО "Николаевгаз Сбыт" задолжали за газ
Задолженность потребителей ООО "Николаевгаз Сбыт" за природный газ на сегодняшний день составляет 439,9 млн грн. Большая часть абонентов не платит за потребленный газ более 3 месяцев.

В компании напомнили, что наличие задолженности может стать причиной потери государственной помощи. При задолженности свыше трех месяцев по оплате жилищно-коммунальных услуг, жилищная субсидия не назначается.

ООО «Николаевгаз Сбыт» в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами, обеспечивая бесперебойное снабжение газа. В период карантина компания не применяет штрафные санкции за просрочку оплаты за потребленный газ, а также не прекращает поставки газа должникам.

"Такие послабления никоим образом не означают, что можно несвоевременно оплачивать счета, - рассказал директор ООО" Николаевгаз Сбыт "Дмитрий Маслов. - Мы готовим документы для взыскания долгов в судебном порядке. Чтобы избежать перспектив судебных исков и потери субсидий, рекомендуем жителям области, которые задолжали за потребленный газ, погасить долг или заключить договор реструктуризации ".

Договор реструктуризации позволяет потребителю погасить долг частями в течение 6-12 месяцев с первоначальным взносом от 30 до 50 процентов. Кроме того, согласно законодательству, жилищная субсидия назначается при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации.

В связи с карантином клиенты компании могут безопасно и в удобное время оплатить потребленный газ с помощью онлайн сервисов: Личный кабинет на сайте 104.ua, мобильное приложение 104Mobile, а также чат-бот 7104ua в Viber и Telegram.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.