Мэр Николаева обвинил самих горожан в том, что они получили переломы во время гололёда

Категория: Николаев / Резонанс
Мэр Николаева обвинил самих горожан в том, что они получили переломы во время гололёда
На брифинге, который проходил во вторник, 9 февраля, мэра Николаева Александра Сенкевича попросили объяснить, как так получилось, что 70% дорог во время вчерашнего гололеда оказались необработанными, из-за чего многие люди не могли элементарно передвигаться по городу, а многие еще и получили травмы.

На это Сенкевич ответил следующее:

- Вы должны понимать, что не существует сегодня технологии, которая позволяла бы в тех погодных условиях, которые были вчера, не накапливать лед. Вы видели, что техника на дорогах города работала еще с ночи. И управляющие компании, и наши коммунальные службы обрабатывали эти поверхности, но это невозможно делать каждые 15 минут, - заявил городской голова, имея в виду, что вчера шел дождь и дороги после обработки намерзали снова.

Городской голова также отметил, что николаевцев о приближающейся непогоде предупреждали заранее и они должны были быть к ней готовы. По его мнению, горожанам следовало перетерпеть ее и не выходить из дома без острой нужды. А тем, кому нужно было идти на работу — надевать спецобувь, которая позволяет без травматизма ходить в ней по льду.

Как известно, вчера в Николаеве тротуары обледенели настолько, что превратились в каток. Ходить по таким дорогам было практически невозможно, многие люди были вынуждены идти по проезжей части, где не так скользко.

Из-за повреждений, полученных в результате падений, за вчерашний день в городской травмпункт обратились 125 человек.

новости-н
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.