Николаевский мэр Сенкевич занял позорное 3 место с конца в рейтинге выполненных обещаний

Категория: Резонанс
Николаевский мэр Сенкевич занял позорное 3 место с конца в рейтинге выполненных обещаний
Приближается конец года, и время подводить итоги того, как украинские политики выполняли свои обещания. Если для народных депутатов, президента и министров «все только началось», они работают всего несколько месяцев, то для многих мэров это был последний полноценный год на посту. В следующем году пройдут местные выборы.

Сегодня посмотрим, кто из них особо постарался в 2019-м в плане выполнения обещаний.

Больше всех обещаний выполнил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив – 34. Стоит отметить, что и обещает он довольно много. В частности, городской глава выполнил обещание ввести стипендию лучшим тренерам и детям-спортсменам. Кроме того, Марцинкив выполнил обещание, и город получил 29 новых троллейбусов.

С другим «транспортным» обещанием – ввести электронный билет во всем транспорте – у мэра не сложилось. Внедрение е-билета задерживается из-за нехватки средств. «Для того, чтобы ввести его, необходимо 8 млн грн. Я думаю, что уже 1 января будем стартовать. Нельзя внедрять электронный билет, не закупив автобусов и троллейбусов. Нет смысла ставит валидаторы на старые троллейбусы», – рассказал Марцинкив.

На втором месте по количеству выполненных обещаний – мэр Винницы Сергей Моргунов. За год он реализовал 29 обещаний. Еще в августе он выполнил обещание и завершил проект по очистке воды в детских садах, во всех учреждениях установили фильтры. Также за год в городе было отремонтировано 25 придомовых территорий, хотя Моргунов обещал 20.

Как и Марцинкиву, мэру Винницы не удалось справиться с обещанием по модернизации транспорта – установить 50 электронных табло на остановках. Процесс установки табло продлится до марта следующего года, так что сроки выполнения обещания сорваны.

Александр Симчишин и Виталий Кличко выполнили по 24 обещания. Среди успехов столичного мэра в этом году: замена 130 км изношенных теплосетей, сокращение количества незаконных МАФов и открытие моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов. Но и провалены очень весомые обещания. Например, в этом году не открыли автомобильное движение через Подольско-Воскресенский мост, перенесли на 2020-й. Также в очередной раз Кличко не выполнил обещание реконструировать стадион «Старт»: обещал открыть в этом году, но работы начнутся только в марте.

Мэр Тернополя выполнил 17 обещаний. Среди «побед» Сергея Надала – по городу начали курсировать коммунальные автобусы. Андрей Садовый за год смог выполнить 16 обещаний, мэр Сум Александр Лысенко – 12.

Нельзя сказать, что год был успешным у Геннадия Кернеса, мэр Харькова выполнил только одно обещание. Но далеко от Кернеса не ушел Николаевский городской голова Александр Сенкевич за год он сумел выполнить целых два обещания.

Вообще ни одного обещания за год не выполнил городской глава Херсона Владимир Миколаенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.