Мэр Николаева Сенкевич считает, что главврачи больниц должны «крутиться и вести бизнес»

Категория: Резонанс
Мэр Николаева Сенкевич считает, что главврачи больниц должны «крутиться и вести бизнес»
Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что в нынешних условиях главврачи николаевских больниц, которые после реформирования стали некоммерческими коммунальными предприятиями, должны быть не хорошими стоматологами или хирургами, а менеджерами.

Такое мнение он высказал в эфире программы «Добрый вечер».

По его словам, в нынешних условиях очень многое, в том числе и качество оказания услуг, и зарплата сотрудников больницы, зависит не от мэра или президента, а от главного врача — то есть, директора. Поэтому человек, занимающий эту должность, должен «крутиться».

- Согласно второй волне реформы зарплата и финансирование больниц будет происходить по методу, сколько услуг предоставляется тем или иным лечебным учреждением. Например, сегодня 3-я больница предоставляет минимальное количество услуг — 5, насколько я помню. При этом 5-я больница в Корабельном районе предоставляет 16 услуг. И никто их там за уши не тянул, ни я, ни президент... Сегодня лечебные учреждения, хочу напомнить всем, это уже не просто больницы, а коммунальные некоммерческие предприятия. И сегодня задача руководителя не просто быть хорошим стоматологом, хирургом, терапевтом, а быть менеджером, для того, чтобы крутиться. Для того, чтобы там он взял клиентов, там привлек с декларациями, там достал оборудование, там деньги, там привлек депутатов, чтоб они достали какое-то оборудование и можно было предоставлять услугу дополнительно. То есть, это должен быть фактически человек, который должен вести бизнес, неприбыльный, но его главная задача — это дать качественную медицинскую услугу николаецам, - сказал Сенкевич.

новости-н
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.