Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор, это позволит ему остаться в большом спорте

Категория: Спорт
Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор, это позволит ему остаться в большом спорте
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен перенесет операцию по установке кардиостимулятора.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на ESPN.

Врач национальной команды Мортен Боусен заявил о том, что сам полузащитник уже дал согласие на эту процедуру после консультации со специалистами, которые изучили кардиологические исследования и предоставили ему свои рекомендации.

Устройство позволит Эриксену полноценно жить и значительно снизит вероятность повторной сердечной катастрофы.

Напомним, Кристиан Эриксен неожиданно упал на газон без сознания в конце первого тайма матча Евро-2020 Дания – Финляндия (0:1). Врачи выбежали на поле, констатировали остановку сердца и за 10 минут сумели реанимировать футболиста с использованием дефибриллятора. В кислородной маске он был доставлен в больницу и прошел углубленное обследование.

«ВВС» уточняет, что миниатюрный имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор вживляется под кожу и корректирует сердечный ритм при сбоях, посылая электрические разряды разной силы. В критических случаях он действует как дефибриллятор, запускающий сердце. Вернется ли Эриксен на поле, пока до конца не понятно.

Врачи предполагают, что ему придется оставить большой спорт. Но есть и обратный пример. В 2019 году голландец Дэйли Блинд вернулся на поле спустя два месяца после вживления кардиостимулятора. Блинд играет за сборную Нидерландов на Евро-2020.


никспорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.