За месяц долг клиентов "Николаевгаз Сбыт" вырос на 40 млн грн

Категория: Важное / Актуальное
За месяц долг клиентов "Николаевгаз Сбыт" вырос на 40 млн грн
По состоянию на начало марта задолженность бытовых потребителей перед ООО "Николаевгаз Сбыт" составляет более 690 млн грн. Вовремя не платят за потребленное голубое топливо около трети клиентов компании.

Директор ООО "Николаевгаз Сбыт" Дмитрий Маслов отметил, что тенденция к увеличению долгов наблюдается в период отопительного сезона, когда значительно возрастает потребление энергоресурса.

"Задолженность населения напрямую влияет на деятельность компании. Чем больше задолжали потребители, тем труднее компании рассчитаться со всеми участниками рынка. Ведь предприятие закупает газ заранее, а клиенты получают счета за уже фактически использован энергоресурс в конце следующего месяца после потребления", - отметил он.

ООО "Николаевгаз Сбыт" информирует клиентов о наличии задолженности в телефонном режиме, с помощью СМС, email, вайбер-боту, рассылает письменные уведомления о необходимости погашения долга.

В то же время компания предлагает абонентам, у которых есть долг и нет возможности погасить его в полном объеме, заключить договор реструктуризации. Он позволяет потребителю погасить долг частями в течение 12 месяцев.

В "Николаевгаз Сбыте" напомнили, что согласно законодательству, жилищная субсидия назначается при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации.

В случае, если должник не платит за газ и не заключил договор реструктуризации - компания готовит исковые заявления и передает материалы в суд. В течение 2020 году до суда было подано почти 2000 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании суммы долга за услуги газоснабжения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.